"Alberelli di Natale" Ricetta!
Chi ben comincia... un bellissimo e salutare antipasto Natalizio!
Ancora pochi giorni e le nostre tavole saranno imbandite di ogni bontà.
Personalmente adoro il Natale, stare a tavola in famiglia a godersi un po’ di
serenità. E quando ci sono i bambini diventa tutto ancora più bello.
Ma come giostrarsi con tutto questo cibo?
Come raccomanda la Dieta Mediterranea iniziamo con un po’ di verdure
colorate. Ho trovato questa simpatica idea, spero che possa piacere anche a
voi!
ALBERELLI DI NATALE
INGREDIENTI
- Un broccolo romano
- Pane di segale
- Formaggio di capra
PROCEDIEMENTO
1. Dividete il broccolo romano in cimette, cercando di ricavare degli alberelli
integri. Lessateli in acqua bollente salata per una decina minuti.
2. Tostate dei piccoli quadrati di pane, tipo crostini.
3. Tagliate il formaggio a qubetti della dimensione dei crostini.
4. Scolate il cavolo, condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Infilzate gli
alberelli alle basi di pane e formaggio.
5. Potete decorare gli alberelli con una spolverata (o nevicata) di parmigiano e
un po' di pepe rosa.
Se utilizzate un formaggio forte o di capra, decorateli con gocce di confettura di
fragola.
Per una versione vegan potete spalmare sul crostino della crema di sesamo (thain)
Mi raccomando soprattutto in queste occasioni prendetevi il tempo per masticare.
E non dimenticate di fare anche un po’ di movimento. Magari facendo una bella
passeggiata con la famiglia a guardare le luminarie.
BUON NATALE A TUTTI VOI!
dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista
Per ulteriori informazioni potete contattare la dottoressa Arianna Massarotto (con studio a Novara, Oleggio e Borgomanero) ai seguenti recapiti: telefono e whatsapp 338 1563244 - sito internet: www.dietistamassarotto.it