Ricetta Speciale Festa della Donna!

Dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista • 8 marzo 2024

Buona festa della donna... anche a tavola!

Una ricetta che sarà gradita alle donne di tutte le età...sapori e tradizioni del territorio.


Risotto per festeggiare l'8 Marzo!



Porzioni

4

Ingredienti

- 300 g di Riso Carnaroli Classico
- ½ cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto
- Brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco secco freddo
- 400 g di asparagi
- 50 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d’uovo sodi

- uno spicchio d’aglio
- Fiori eduli per la decorazione (facoltativo)


Istruzioni

Fate bollire le uova per 8 minuti. Mondare gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo (da aggiungere al brodo vegetale). Tagliare le punte della restante parte. Eliminare dal gambo la parte superficiale raschiando con il pelaverdure. Cuocere in acqua salata i gambi a tocchetti e aggiungere successivamente le punte. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore acceso. Tenere da parte qualche punta di asparago per decorare il piatto e frullare il resto (se occorre con un pochino di brodo).
Sgusciare le uova e separare gli albumi. Schiacciare i tuorli d’uovo sodo e uno spicchio d’aglio utilizzando uno schiacciapatate.
Affettare la cipolla bionda. In un tegame sciogliere metà burro e appassire la cipolla; aggiungere il riso e farlo tostare. Mescolare bene, sfumare con il vino bianco freddo e iniziare la cottura del risotto aggiungendo man mano brodo vegetale caldo. Aggiustare di sale. A cottura quasi ultimata aggiungere la purea di asparago, mescolare bene e terminare la cottura mantecando con il burro restante e il parmigiano grattugiato. Impiattare il risotto e distribuire sulla superficie il tuorlo d’uovo sodo e le punte di asparago.


Autore: Dott.ssa Anika Fogli - Psicologa Psicoterapeuta 11 giugno 2025
Mindfullness : benefici e come praticarla coi bambini! Un viaggio alla scoperta di questa meravigliosa pratica con la dott.ssa Anika Fogli Psicologa Psicoterapeuta
Autore: Antonella Saglio 5 giugno 2025
Un progetto su misura per bambini e ragazzi con professionisti del settore, improntato su 2 punti fondamentali: ARTE E SPORT!
Autore: Dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista 28 maggio 2025
Festa di fine anno? Ognuno Porta qualcosa? ecco una ricetta sfiziosa VEG e senza glutine della Dietista Arianna Massarotto!
Wonderwood Park a Trarego Viggiona
Autore: Tiziana Lilo Autrice del Blog www.diariodiunbabyboss.com 23 maggio 2025
Babyboss e la Sua Famiglia si sono divertiti tantissimo! Dove? A Wonderwood Park aopra il Lago Maggiore... un piccolo universo, avventura e relax, a misura di bambino!
Autore: Antonella Saglio 16 maggio 2025
Amicizia, Felicità, Gioia e Ascolto... il Centro Estivo Salesiani!
Autore: Antonella Saglio 16 maggio 2025
Il Summer camp immerso nella natura del Bosco della Creatività
Altri contenuti